home EKSTRAKURIKULER Persami Gerakan Pramuka SMAS PGRI 1 Banjarbaru

Persami Gerakan Pramuka SMAS PGRI 1 Banjarbaru

Gerakan Pramuka Gugus Depan Banjarbaru 04.069 – 04.070 pangkalan SMAS PGRI 1 Banjarbaru, akan melaksanakan kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu. Kegiatan ini merupakan progam rutin tahunan sekolah dan selalu dilaksanakan pada semester 2 pada setiap tahun ajaran.

Perkemahan Sabtu Minggu kali ini mengambil tema “Bersama Persami Kita Menuju Pribadi yang Mandiri, Cerdas, dan Berbudi”, dengan kegiatan ini diharapkan seluruh anggota Pramuka yang terlibat dalam kegiatan ini mampu meningkatkan kemampuan dan ketrampilan, serta memantapkan kemandirian yang sudah dimiliki oleh setiap anggota.

Kegiatan Persami rencananya akan diikuti oleh seluruh siswa kelas X, serta kelas XI yang terjaring sebagai Anggota Dewan Kerja Ambalan Gugus Depan 04.069-04.070, kegiatan dijadwalkan tanggal 16-17 April 2016 dan dilaksanakan dihalaman SMAS PGRI 1 Banjarbaru, adapun materi kegiatan diisi dengan berbagai kegiatan sosial, pelatihan dan perlombaan.