Profil kepala sekolah

ELLY AGUSTINA, S.Pd   (2014 s.d. Sekarang)
 197108192006042017

Ibu Elly Agustina, S.Pd lahir Benua Kepayang (Barabai), 19 Agustus 1971 puteri pertama dari Bapak H. Baderun dan Ibu Hj. Masitah. Pendidikan akhir beliau adalah Sarjana Pendidikan Bidang Studi Ekonomi.

Sebelum menjabat Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru, beliau adalah Guru PNS-DPK di SMA PGRI 1 Banjarbaru, prestasi sebagai Guru berdedikasi di SMA PGRI 1 Banjarbaru selama 3 tahun berturut-turut akhirnya mengantarkan beliau menjadi Kepala Sekolah.

Nama Suami :

Akhmad Rusian, SP (Alm)

Anak :

1. Elya Rosiana

2. Annisa Rusianti

Alamat : Komp. Griya Jati Permai Jl. Permata Blok G No. 14 Banjarbaru

H. SALADERI, SH    (1980 s.d. 1985) dan (1988 s.d. 2013)
kepsek1

Bapak H. Saladeri, SH, lahir di Kandangan pada tanggal 27 Maret 1945. Beliau adalah Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru dari tahun 1980 sampai dengan sekarang (2013). Saat ini beliau bertempat tinggal di Jalan Meranti No. 29 Banjarbaru. Istri beliau bernama Hj. Laila, beliau telah dikaruniai 3 orang anak, yaitu yang pertama Rahmadi Sasi P, SH kedua Triyulina Madiyanti, SE dan yang terakhir adalah Desilarina Rahmayanti.

Pada tahun 1959, beliau menyelesaikan pendidikan dasar SR (Sekolah Rakyat) Batang Kulur, Kandangan. Kemudian pada tahun 1962 beliau menyelesaikan pendidikan di SMPN 2 Kandangan Jurusan Ilmu Pasti. Lulus dari SMPN 2 Kandangan beliau melanjutkan pendidikan di SMAN Kandangan. Setelah tama SMA, beliau melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi di Fakultas Hukum UNLAM Banjarmasin. Tahun 1976 beliau mulai mengajar di SMAN 1 Banjarbaru, satu tahun kemudian beliau mengajar sekaligus merangkap menjadi Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru.

Pada tahun 1992 beliau definitif di SMA PGRI 1 Banjarbaru sampai dengan sekarang. Selain menjadi pengajar beliau juga pernah ikut dalam praktik LBH (Lembaga Bantuan Hukum). Kiat beliau untuk menjadi sukses adalah bekerja keras dengan tulus dan ikhlas, dengan motto jujur dan tidak menjadi beban bagi orang lain. Bapak H. Saladeri, SH adalah seorang disiplioner yang sangat tinggi,termasuk juga dalam mendidik siswa-siswi di SMA PGRI 1 Banjarbaru. Selain kedisiplinan beliau juga sangat perhatian terhadap kebersihan dan kenyaman lingkungan sekolah. Belum lama ini SMA PGRI 1 Banjarbaru meraih tropy sekolah paling disiplin dari Pemerintah Kota Banjarbaru.

Beliau sangat berharap SMA PGRI 1 Banjarbaru dapat terus berkembang dan maju sepertinya halnya sekola-sekolah swasta di Pulau Jawa. Maka dari itu beliau berpesan kepada seluruh siswa-siswi SMA PGRI 1 Banjarbaru baik yang masih duduk di bangku sekolah maupun yang sudah lulus untuk dapat ikut berpartisipasi dalam pembangunan dan kemajuan sekolah ini.

SUDARSONO, BA    (1986 s.d. 1988)
Bapak Sudarsono, BA merupakan Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru yang ke-2, beliau yang saat itu menjabat sebagai Guru PNS di SMAN 1 Banjarbaru ditugaskan untuk menjadi Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru mulai tahun 1984 s.d. 1988, karena saat itu Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru yang pertama (Bpk H. Saladeri, SH) berhalangan karena melanjutkan Studi.