home EKSTRAKURIKULER, OSIS, SEKOLAH Pramuka SMA PGRI 1 melaksanakan persami

Pramuka SMA PGRI 1 melaksanakan persami

Pada tanggal 02 s.d. 03 Mei 2009, Gerakan Pramuka Gugus Depan 069-070 SMA PGRI 1 Banjarbaru melaksanakan kegiatan PERSAMI (Perkemahan Sabtu-Minggu), kegiatan ini dilaksanakan di halaman SMA PGRI 1 Banjarbaru.

Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 95 siswa(i), yang terdiri dari siswa(i) kelas X sebagai peserta serta Dewan  Ambalan sebagai panitia pelaksana kegiatan.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak H. Saladeri, SH (Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru) tepat pukul 14.00 WITA. Dalam sambutannya Bapak kepala sekolah mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin sekolah yang dilaksanakan setiap tahun sekali. Beliau mengharapkan kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan semaksimal mungkin mulai awal sampai akhir kegiatan. Beliau juga menyampaikan bahwa pengalaman serta ketrampilan dalam kegiatan ini tidak akan diperoleh siswa dalam kegiatan belajar sehari-hari di kelas. “Ini merupakan suatu wadah kegiatan ketrampilan, agar suatu saat kalian dapat hidup bermasyarakat dengan baik” imbuhnya.