home EKSTRAKURIKULER Pramuka SMA PGRI 1 Banjarbaru raih 5 piala

Pramuka SMA PGRI 1 Banjarbaru raih 5 piala

DSC00188Pramuka putra dan putri SMA PGRI 1 Banjarbaru kembali menorehkan prestasi dalam ajang Kemah Bakti Pemuda dan Pramuka Tahun 2008, kegiatan yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Banjarbaru dan  dilaksanakan mulai tanggal 22 s.d. 24 Desember 2008 ini, siswa-siswi SMA PGRI 1 Banjarbaru berhasil meyabet 5 piala dalam beberapa katagori kegiatan.
Piala yang diraih diantaranya adalah : Juara I Bercerita Bahasa Banjar, Juara Umum Kebersihan Tenda, Juara II Kegiatan wide game putra, Juara II kegiatan wide game putri, dan  Juara II Kegiatan Cerdasa Cermat. “Saya sangat bangga bisa menjadi juara lomba bercerita dalam Bahasa Banjar”, kata Novyandi Saputra siswa kelas XI IPS.2 ini, “padahal saya tidak mempunyai persiapan khusus” imbuhnya.

Seminggu sebelumnya Tim Paduan Suara SMA PGRI 1 Banjarbaru juga menajdi juara III dalam lomba paduan suara  antar pelajar se Kota Banjarbaru.