home BERITA UTAMA, EKSTRAKURIKULER, OLAH RAGA, OSIS Tim Futsal SMAGRISA A Gulung SMK PGRI ….!!!

Tim Futsal SMAGRISA A Gulung SMK PGRI ….!!!

Tim futsal SMA PGRI 1 Banjarbaru (SMAGRISA A) berhasil meraih kemenangan dipertandingan pertamanya dalam gelaran Liga Futsal Antar Pelajar SMA/SMK Se Kalimantan Selatan, SMAGRISA A menang telak 7-0 atas lawannya SMK PGRI Banjarbaru. Dengan kemenangan ini SMAGRISA A memuncaki klasemen Grup C. Sebagai informasi group C dalam gelaran ini terdiri dari empat tim, yaitu : SMAGRISA A dari SMA PGRI 1 Banjarbaru, SMK PGRI Banjarbaru, SMAGA RPT dari SMAN 3 Banjarbaru, dan SMABIN Binuang.

Kembali kejalannya pertandingan, Tim futsal SMAGRISA A sejak awal babak pertama mengurung pertahanan SMK PGRI Banjarbaru, Tim yang dimotori oleh : Akhmad Maulana Anshari dkk ini terus menggempur lawan mereka lebih unggul fisik serta teknik sehingga mampu unggul 7-0, sampai berakhirnya babak ke dua gawang Akhmad Ezsar tidak kebobolan.

Kondisi terbalik dialami Tim SMAGRISA B yang tergabung di group B, mereka tidak mampu mengatasi perlawanan SMAKTRI FC dari SMKN 3 Banjarbaru, sempat bermain imbang 2-2 dibabak pertama, akhirnya harus mengakui keunggulan lawan 6-2. “Semua masih ada peluang, karena ini baru pertandingan pertama, kita harus bermain lebih bagus dipertandingan berikutnya agar mampu lolos dari putaran group” kata Bapak Mulyadi, S.Pd selaku pelatih tim.

Liga futsal antar pelajar SMA/SMK ini jadwalnya disesuaikan dengan waktu yang tidak mengganggu kegiatan belajar siswa, sehingga cukup diminati sekolah-sekolah di Kalimantan Selatan. Perlu diketahui bahwa Liga futsal antar pelajar ini waktu kegiatannya setiap hari minggu, mulai pukul 14.00 s.d. 17.30 WITA.