home PRESTASI SEKOLAH Prestasi Siswa SMAS PGRI 1 Banjarbaru di ajang FLS2N Kota Banjarbaru 2016

Prestasi Siswa SMAS PGRI 1 Banjarbaru di ajang FLS2N Kota Banjarbaru 2016

Siswa-siswi SMAS PGRI 1 Banjarbaru, kembali menorehkan prestasi diajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SMA/MA/SMK Kota Banjarbaru tahun 2016, yang dilselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru mulai dari tanggal 12 s.d. 13 April 2016, kegiatan dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru.

Dari 5 cabang lomba yang diikuti, yaitu : Tari Kreasi, Nyanyi Solo, Cipta Puisi, Baca Puisi dan Desain Poster. Dua kategori menyumbangkan piala, yaitu Juara II Tari Kreasi dan Juara III Cipta Puisi. Tari Kreasi yang ditampilkan oleh dua siswa SMAS PGRI 1 Banjarbaru (Muhammad Alfiannoor dan Diah Puspita Anggraheni) keduanya siswa kelas XI-IPS, mampu tampil memukau dihadapan dewan juri dan penonton yang menyaksikan acara tersebut. Sedangkan untuk Cipta Puisi, siswa atas nama Wulan Kartika Putri kelas X-2 berhasil meraih juara III.

Kategori Nyanyi Solo yang selama menjadi andalan, terbukti dalam 2 tahun terakhir rutin menyumbang piala, pada tahun ini belum dapat mengulang prestasi tahun-tahun sebelumnya. “Untuk kualitas sebenarnya tidak ada yang menurun dari siswa tahun sebelumnya, cuma memang untuk tahun ini persaingan untuk kategori Nyanyi Solo cukup ketat, ditambah lagi persiapan anak-anak juga kurang maksimal” kata Bapak Muslim selaku pembina ekskur Paduan Suara dan Nyanyi, beliau menambahkan untuk target tahun depan potensi yang ada pada siswa akan terus dilatih dan dibina, dengan harapan prestasi yang diperoleh tentunya lebih baik lagi.

Sementara itu Koordinator Eksur Kesenian, Ibu Sulistyowati, M.Pd yang ikut terjun langsung mendampingi para siswa dalam perlomabaan mengatakan “Untuk tahun ini sebenarnya siswa(i) sudah sangat kreative, untuk tahun depan saya harap lebih krative lagi serta inovative”.

Note : Unduh foto2 kegiatan di Akun Facebook resmi SMAS PGRI 1 Banjarbaru.