home PRESTASI SEKOLAH Juara 2 Lomba Debat Bahasa Indonesia

Juara 2 Lomba Debat Bahasa Indonesia

Siswa SMA PGRI 1 Banjarbaru berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia tingka SMA/MA se Kota Banjarbaru, kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru. Tim Debat Bahasa Indonesia SMA PGRI 1 Banjarbaru  diwakili oleh 3 siswa terbaiknya, yaitu : Stenly Edwin Koropit (XI-IPS), I Kadek Pasek Purnawa (X-2), dan Noor Firmansyah (X-2).

Noor Firmansyah menceritakan betapa ketatnya persaingan menuju Grand Final, “dibabak penyisihan kita berhasil mengalahkan SMAN 3 Banjarbaru, kemudian di babak semifinal lawan kita SMAN 2 Banjarbaru, dan Alhamdulillah kita berhasil mengalahkan mereka walaupun di babak Grand Final kita kalah dari SMAN 1 Banjarbaru”.

“Banyak pelajaran yang kita dapatkan dari kegagalan di final, titik kelemahan kita akan diperbaiki untuk lomba-lomba berikutnya, kesempatan kami untuk juara di tahun depan masih terbuka lebar, mengingat saya dan Kadek masih duduk dikelas X” begitu kata Noor Firmansyah.

Pembina eskul Debat Bahasa Indonesia SMA PGRI 1 Banjarbaru, Ibu Sulistyowati, M.Pd mengatakan :¬† “Pencapaian anak-anak sudah cukup memuaskan, mengingat persiapan mereka juga sangat sedikit, bahkan kisi-kisi materi debat baru dipelajari 2 hari menjelang pelaksanaan lomba”.

Sementara itu untuk Lomba Debat Bahasa Inggris, siswa(i) SMA PGRI 1 Banjarbaru tersingkir di babak penyisihan, mereka langsung bertemu lawan berat SMAN 1 Banjarbaru.