home BERITA UTAMA, SEKOLAH Pengukuhan dan Perpisahan Lulusan Tahun 2018

Pengukuhan dan Perpisahan Lulusan Tahun 2018

Sabtu, 5 Mei 2018 merupakan monten yang sangat spesial bagi siswa(i) SMA PGRI 1 Banjarbaru, terutama siswa(i) kelas 12 tahun pelajaran 2017/2018. Sebanyak 62 siswa pada hari itu resmi dikukuhkan dan dilepas oleh Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru, Ibu Hj. Elly Agustina, S.Pd, kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Prov. Kalimantan Selatan.

Dalam sambutannya Kepala SMA PGRI 1 Banjarbaru melaporkan bahwa untuk tahun ajaran ini, SMA PGRI 1 Banjarbaru berada pada rangking 4 se Kota Banjarbaru untuk jurusan IPS berdasarkan rata-rata Nilai Ujian Nasional SMA/MA Kota Banjarbaru, sedangkan untuk jurusan IPA berada pada rangking 5. Selain itu dari 2.011 jumlah peserta Ujian Nasional SMA/MA Kota Banjarbaru tahun 2018, terdapat 2 siswa dari SMA PGRI 1 Banjarbaru yang masuk rangking 50 besar pada jurusan IPS, yaitu atas nama I KADEK PASEK PURNAMA berada pada rangking 13 dengan jumlah nilai 299,50 dan siswa atas nama NOOR FIRMANSYAH berada pada rangking 23 dengan jumlah nilai 290,50.

Pada kesempatan itu juga disampaikan bahwa tahun ini ada 18 siswa SMA PGRI 1 Banjarbaru yang mengikuti SNMPTN 2018, dan 5 siswa dinyatakan Lulus diberbagai Perguruan Tinggi Negeri.

Sukses selalu siswa(i) SMA PGRI 1 Banjarbaru tahun pelajaran 2017/2018, semoga tetap beprestasi dan tetap menjunjung tinggi nama baik almameter dimanapun berada.