home SEKOLAH Pelaksanaan Full Day School di SMA PGRI 1 Banjarbaru

Pelaksanaan Full Day School di SMA PGRI 1 Banjarbaru

Terhitung mulai tanggal 24 Juli 2017, SMA PGRI 1 Banjarbaru mulai melaksanakan kegiatan belajar sampai sore hari atau yang dikenal dengan Full Day School. Yang mendasari perubahan jam belajar ini adalah terbitnya peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, nomor : 23 Tahun 2017 tentang hari sekolah, dan juga hasil rapat Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA/MA Kota Banjarbaru tanggal 19 Juli 2017.

Adapun hal-hal yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut :

1. Hari belajar mengalami perubahan dari 6 hari belajar menjadi 5 hari belajar, sehingga hari Sabtu seluruh kegiatan KBM dan pelayanan administrasi libur.
  2. Kegiatan belajar untuk hari Senin s.d. Kamis dimulai pkl 07.30 dan berakhir pkl 16.00 WITA, dengan jumlah jam belajar 10 jam (3x istirahat)
  3. Untuk hari Jum’at jumlah jam belajar sebanyak 6 jam, dimulai pkl 07.30 sampai dengan 14.45 yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Kepramukaan.

Kami berharap pelaksanaan Full Day School dapat berjalan dengan baik, kata Ibu Hj. Elly Agustina, S.Pd, dan seluruh civitas SMA PGRI 1 Banjarbaru dapat menyesuaikan sistem ini dengan cepat.

DOWNLOAD : Edaran Orang Tua Siswa Tentang Full Day School